Lo que no se debe comer después de un blanqueamiento dental

Lo que no se debe comer después de un blanqueamiento dental

Si acabas de llevar a cabo un tratamiento de blanqueamiento dental es de vital importancia, seguir las recomendaciones de tu odontólogo, ya que durante la primera semana, la dentadura es susceptible a asimilar los pigmentos de algunos alimentos, particularmente los que incluyan cualquier tipo de colorantes. En lo que alimentación se refiere es muy importante:

Durante los primeros dos días aproximadamente deberemos evitar:

  • Café, té, vino  tinto, zumo de arándanos y en general  bebidas con tonos obscuros.
  • Frutas con alto contenido ácido, como  cítricos, piña, kiwi, arándanos y similares, ya que producen sensibilidad dental
  • Salsas como la soja o aderezos para carnes, debido al  tono obscuro de su composición.
  • Alimentos que producen pigmentación, como por ejemplo la remolacha, la paella, espinacas, chocolate intenso,  etc.
  • El tabaco, debido a que la nicotina produce coloración y el efecto amarillo en la dentadura.

Y en general se deben evitar alimentos o bebidas muy frías o excesivamente calientes debido a la hipersensibilidad de la dentadura, la primera semana después del tratamiento.

Lucir una excelente sonrisa conlleva un pequeño sacrificio que seguro que tu dentadura y tu cuerpo te agradecerán

Author: Dental Chile

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